節分を過ぎて冬の身体から春の身体へ変化するときに、春に旬を迎える食材が、身体の変化を効果的に助けてくれますよね
献立に困ったら旬のもの
芽吹く季節は、蕗のとう、こごみ、たらの芽等の山菜が美味しいです
うどや菜の花、さっと茹でて酢味噌あえ
わかめやめかぶ等の海藻も出回る季節
いつもより早くめかぶが出ていたので
味噌汁ご紹介しています
良かったらご覧くださいませ
磯の香りが春が来たと感じる一杯
免疫力もアップですよ〜
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芽吹く季節は、蕗のとう、こごみ、たらの芽等の山菜が美味しいです
うどや菜の花、さっと茹でて酢味噌あえ
わかめやめかぶ等の海藻も出回る季節
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