またまたチャンネル名変更でややこしくて申し訳ないです
最初は【めんつゆ子】これ気に入っていたんですが、めんつゆしか使わないように思う方もいて…
なるべく加工品使わず無添加とまではいかないけど極力気をつけ減塩等、結構ちゃんとした調味料使ってるんです…
で、【普通の食卓】に変更
そしたら先日、つゆ子が良かったのにー
とお客様がっ
私も普通ってなんかなーと思っていたので
そうだ、
【つゆ子の食卓】ならアドレスも変じゃないしアイコンも変えなくて良い
どうでも良いと思われてる方も多いはずだけど…
めんつゆ子が相当インパクトあったらしい
【塩麹涼子】とか【きのこの食卓】とか、もあり
あっ、もう替えません😊
話が長くなりましたが
最近のお気に入り
炸醤麺、これがもうなくなるとジャジャ味噌ロスでまた作るを繰り返してます
この片栗粉餡が好きなんです
少しお高め中華なら片栗粉入れず肉多いってなりますが、そうじゃない
町中華の炸醤麺が食べたかったんです
簡単だし、甜麺醤さえあればさっと作れてストックも出来るから一人の時に最高に便利
冷蔵5日くらい、冷凍なら30日くらいでしょうか
最近、大勝軒のつけ麺用の太麺を見つけたんです
キュっと冷やしてこれがまた甘味噌に合う
暫く続きそうですが、夏になる前に飽きる予感😆
お口に合うかわかりませんが、良かったら作ってみてくださいませ